计划财务处党支部开展“结合党史学习谈财务工作”党史学习教育专题党课

发布者:zdk发布时间:2021-05-08浏览次数:10

根据学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的通知》及《关于开展党史学习教育“读书月”活动的通知》要求,计划财务处党支部按照已制订“学党史、办实事、提服务、促发展”党史学习教育方案,57日下午组织全处职工开展了第三次党史集中学习,支部书记王杰为大家讲授了“结合党史学习谈财务工作”的党课。


王杰在会上要求,作为财务工作者,要深刻认识学习党史要坚持正确的政治立场、政治方向,准确掌握正确的方式方法,深刻把握开展好党史学习教育是打造工匠精神、守好底线和做好风险防控,全面推进学校各项财务管理工作的必然要求,真正做到学懂、学通,走心、走实。


王杰最后强调,我们计划财务处作为学校的财务部门,担负着管理学校“钱袋子”的重任,这就要求我们:一是要做好开源节流工作。由于疫情冲击和经济下行,省财政赤字加剧,我们要认真学习研究政策法规,切实做好节流工作,发挥资金最大效益,同时要积极协调掌握政策动态,积极与上级部门沟通协调,争取更多支持,保证学校各项工作正常运转。二是守好底线。财务工作事无巨细,要建立制度约束体系,加强监管,在各自的工作岗位把好关、负好责,严格按照规范程序秉公办事,坚决做好风险防控。三是做好服务。要以建党百年为契机,激发工作热情,认真履行岗位职责,进一步做好“放、管、服”,不断提高服务能力和水平,进一步推进财务工作上新台阶。探索建立财务工作人员联系二级学院制度、专项业务定岗定人制度,及时掌握相关部门对财务工作的最新要求,切实提升财务服务教职工的主动性。