计划财务处党支部开展 《习近平谈治国理政》第三卷读书宣讲活动

发布者:zdk发布时间:2020-11-13浏览次数:12

    1112日下午,为深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷,计划财务处党支部组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷交流学习会,会议由支部书记王杰主持,孙立峰副院长及计划财务处全体职工参加。

    会上,王杰就如何深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷分享了自己的学习心得,认为要读懂这部权威著作,要在6个方面下功夫:第一、要深刻领会第三卷的编辑框架及其逻辑结构;第二、要深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点;第三要深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法;第四、要深刻领会第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量;第五、要深刻领会第三卷彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀;第六、要深刻领会第三卷文稿形成的历史背景和实践基础。在分享完学习心得后,王杰希望大家通过此次读原著、学原文、悟原理,能进一步筑牢同志们的思想根基,坚定大家的理想信念,激发党员干部的奋斗精神,同时能够把理论学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力。

    孙立峰作交流总结发言,提出了学习《习近平谈治国理政》第三卷要与学习贯彻党十九届五中全会精神相结合,要与学习习近平关于教育工作重要论述相结合,要重点系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。希望计划财务处全体职工能够继续发扬敢为人先的精神,切实提升财务工作服务学校中心工作的能力和水平,为学校人才培养、学科建设和硕士点申报提供有力支持,奋力做好学校各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    会后,全体党员纷纷表示要在今后的工作中认真学习,忠诚担当,切实增强做好财务工作的责任感,提高我校财务管理与服务水平,全力支持和服务学校的各项中心工作,为学校健康可持续发展贡献自己的一份力量。