业务培训送上门 强化服务树新风

发布者:zdk发布时间:2019-12-02浏览次数:24

——计划财务处组织业务骨干赴二级学院开展报账业务培训

  为推动主题教育不断深入,落实即知即改要求,引导党员干部践行群众路线,切实加强服务意识。针对账务报销、劳务费申报、个人所得税计算等关系到职工切身利益的问题,结合新会计制度、新个税法实施后的新要求,计划财务处利用周四学习时间,组织业务骨干深入二级学院进行政策宣讲和现场答疑,现已完成机械工程学院、化学化工学院、信息工程学院、美术学院、数学与统计学院、岐伯医学院、文学院、经济管理学院等十个学院上门培训任务。


培训主要围绕三个方面,一是对财务办公平台操作流程进行现场演示,包括个人信息维护、部门项目和个人科研项目授权及账务报销网上查询、劳务费网上申报;二是讲解个人所得税计算方法,包括六项专项附加扣除、劳务报酬所得预扣税计算方法、个人所得税累进税率计税;三是提醒老师注意日常报销事项,包括报销时间、票据抬头和期限、交通费发票年份以及劳务费审批等。

  培训交流现场气氛热烈,老师们积极提问,会计人员详细解答老师们平时报销过程中存在的疑惑,同时也征求到了许多建设性的意见和建议,对今后改进财务工作方式方法有重要的借鉴意义。

  计划财务处处长王杰表示,今后,计划财务处将努力改进工作作风,持续开展形式多样的政策宣讲及培训活动,不断提升服务质量,提高服务水平,全力保障学校各项工作顺利开展。

[来源:文、图/计划财务处 刘思翰]