学校召开政府采购业务流程规范协调会

发布者:dk发布时间:2019-10-23浏览次数:10

       按照主题教育即知即改的要求,针对专题调研过程中发现的问题,1022日下午,学校召开政府采购业务流程规范协调会,研究解决了政府采购业务办理过程中存在的问题。校长许尔忠、副校长孙立峰、刘万锋出席会议,计财处、审计处、国资处、基建处、后勤处等部门主要负责人及业务骨干参加会议,会议由孙立峰主持。


会上,计划财务处处长王杰对学校政府采购相关政策和概念进行了解读,对涉及政府采购业务的各种表格进行了说明。随后,与会部门负责人就制度有关问题进行了深入讨论交流。

刘万锋对计划财务处的协调和准备工作做出了充分肯定,认为此次会议对规范工作流程、明确工作职责、提高工作效率起到了很好的作用,并对有关流程表格提出了修改意见。

校长许尔忠强调,各部门要做到制度严、流程细、责任明。一是做到制度严,不但执行制度要严格,制度制定还要严密;二是流程细,各部门要学习制度,熟悉流程,做到尽可能完备政府采购业务工作流程,对相关表格要仔细斟酌修订,作废旧的表格;三是责任明,坚持谁签字,谁负责,部门之间要紧密配合、统一意见、完善制度、分清责任,实现部门之间无缝对接,保证服务水平和服务质量有较大的提升。



最后,孙立峰强调,一要进一步细化、优化和完善相关的流程审批表,提高管理和服务水平;二要不断加强学习政府采购业务的相关规定和政策,吃透相关文件精神;三要多沟通、多学习,各部门自己要组织制度学习,提高全体业务人员的政策水平、业务水平和管理水平。

 

 [来源:文、图/计划财务处 刘思翰]