关于印发《陇东学院水电暖费用财务管理办法》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-14浏览次数:32

陇东学院发20135

 

 

陇 东 学 院

关于印发《陇东学院水电暖费用财务

管理办法》的通知

 

各学院、各单位、机关各部门:

《陇东学院水电暖费用财务管理办法》已经20121212日院长办公会议审定,现印发执行。

特此通知

 

陇东学院

201314

 

 

1

陇东学院水电暖费用财务管理办法

第一条  为加强学校水电费、暖气费财务管理,依据《陇东学院二级单位成本补偿性服务性收入管理暂行办法》(陇东学院发〔201123号)、《陇东学院经济合同管理办法》(陇东学院发〔201129号)等文件规定,参照其他兄弟院校做法,结合我校实际,特制订本办法。

第二条  本办法适用于由学校统一支付水电费、暖气费的使用者。包括基建、修缮、绿化亮化工程水电费、职工用水电费、暖气费、非本校职工用水电费、暖气费、学生宿舍超标用电费以及学校公用水电费等。

第三条  基建、修缮、绿化亮化工程用水电费在工程开工前,由施工单位(企业)向学校后勤服务公司提出工程使用水电申请,经后勤服务公司审批,并填报《陇东学院基建、修缮工程水电使用申请表》(附后)一式三份,一份交计划财务处作为收缴水、电费押金的依据;一份交由施工企业作为工程款年度结算和竣工财务决算时水电费已交付的凭据附件;一份报后勤服务公司备查。

第四条  基建、修缮、绿化亮化工程水电费实行预收押金制,具体标准为:10万元以下工程水电费押金,按合同价款的2%收取;10万元以上工程水电费押金,按合同价款的1.5%收取。后勤服务公司依据计划财务处出具的水、电费押金收据方可接通水、电,并对使用量负责计量和统计。

第五条  水电费单价按市电力局、自来水公司的收费标准执行,装表计量的据实结算;经水电中心确认无法装表计量的,按工程(项

2

目)总价款的1.5%收取水电费,总价款以最终审计决算价为准。

第六条  基建、修缮、绿化亮化工程完工未缴清水电费的,计划财务处按合同从工程款中扣收,并一次性结清以前收取的水电费押金。

第七条  计划财务处是水电暖费用收缴的职能部门,校内其他任何部门不得向施工单位(企业)收取。对于未按时、足额缴纳水电费的施工单位(企业),计划财务处从其预付工程款中扣收。

第八条  本校职工水电费每季度收缴一次,暖气费次年6月份收缴结清,由后勤服务公司向计划财务处提供职工个人使用水电暖费用明细表,由计划财务处从职工个人工资中扣收。

第九条  与学校没有财政供养关系的校内居住人员(非本校职工)所用水电暖费用,由后勤服务公司依据智能卡买电收入、住房建筑面积计算上门据实收取,出具计划财务处统一票据,随本校职工水电暖收缴时间,一次性上缴计划财务处。

第十条  学生宿舍超标用电费用,由后勤服务公司依据超标用电量据实收取,出具计划财务处统一票据,并定期上缴计划财务处。

第十一条  学校公用水电暖费用依据市自来水公司、电力部门、供热公司的计量和统一标准进行核算。

第十二条  为充分调动职能部门的积极性,学校所收缴的水电费、暖气费收入,实行奖励机制,并按下列比例分配职能部门:

(一)非本校财政供养人员水电费、暖气费收入,按7%的比例分配职能部门使用;

(二)学生宿舍超标用电收入,按 5%的比例分配职能部门使用;

(三)基建、修缮、绿化亮化工程用水电费收入,按3%的比例

3

分配职能部门使用;

(四)本校职工水电费、暖取费收入,按1 %的比例分配职能部门使用。

第十三条  职能部门分配部分,用于支付管理费、税金、办公费等有关成本费用的开支,余留部分冲销学校水电费支出。

第十四条  为体现有奖有惩的原则,对没有按上述第十二条规定,在学校规定的时间内全额收缴的费用,该项目不计入分配额,不予分配奖励,并据其缺额扣减职能部门当年预算执行数。

第十五条  之前规定与本办法相抵触的,以本办法为准。

第十六条  本办法自学校发布之日起施行,由计划财务处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

  送:校党委;各位校领导                                  

  陇东学院办公室                     2013年1月4印发  

共印2

4

附件:

陇东学院基建修缮绿化亮化工程水电使用申请表

项目实施部门(公章):              申请时间:

项目名称

 

项目概述

 

施工企业

 

施工地点

 

合同价款

 

缴纳押金

 

后勤部门实施意见

 

后勤部门计量结果   

 

其他情况说   

 

说明:此表一式三份,一份交计划财务处作为收缴水、电费押金的依据,一份交施工企业作为工程款年度结算和工程竣工财务决算的凭据,一份交后勤服务公司备查。