计划财务处职工考勤实施细则

发布者:zdk发布时间:2011-12-14浏览次数:104

 

为进一步做好计划财务处职工考勤工作,严肃工作纪律,保证正常工作秩序,形成良好的工作作风,切实落实岗位责任制,提高工作效率,保证各项任务的顺利完成。本着倡导自觉遵守和加强管理的原则,根据学校有关考勤制度,结合本处实际,特制定本细则。

一、全处执行学校统一作息时间,全体工作人员要自觉遵守,不得无故迟到、早退、缺勤。

二、考勤内容

(一)迟到:指未经批准,没按规定的作息时间上班,迟到20分钟以上(含20分钟)。

(二)早退:指未经准假,没按规定的作息时间下班,提前离岗20分钟以上(含20分钟)。

(三)旷工:指无特殊情况和正当理由,未经批准,擅离工作岗位半天以上或逾期半天以上不归的。

(四)事假:指有特殊情况,确实有私事需要办理,不能坚守岗位,经批准半天以上的假期。

(五)病假:指身体有病不能坚持工作,经批准半天以上的假期。

三、考勤办法

(一)根据学校有关规定,全体工作人员实行坐班制,上班必须履行签到手续后方可外出办理业务,特殊情况需经科室负责人同意(科室负责人需经分管处领导同意),否则视为旷工。

(二)迟到(早退)累计三次记旷工半天,全年累计旷工三天(含三天)以上取消本年度考核评优资格。

(三)请假的审批权限及程序。全体工作人员请假必须提供书面请假条。

1.各科室工作人员请假需经科室负责人签署意见。请假在半天以内的由各科室负责人批准,一天以内的由分管处长批准;

2.各科室负责人请假半天以上(其他职工请假一天以上)至七天以内一律由处长批准;

3.副处长请假由处长批准,处长请假由分管校领导批准;

4.全处所有职工请假条需交由计划管理科备案考勤,请假期满后按以上审批权限履行口头销假程序,并到计划管理科办理书面销假手续。

(四)本处职工参加学校值班、会议及完成其他外派工作任务时出勤情况参照本细则条款进行考勤。

(五)考勤记载由计划管理科负责,并于每月考勤结束后汇总考勤结果,经处长签字审核后报人事处。

(六)本处职工的考勤和考核情况与年终津贴挂钩,奖勤罚懒。

四、探亲假、婚丧假、公休假、产假等其他本细则未尽考勤事宜按照学校有关规定执行。

五、本细则从发布之日起执行。

 

 

 

 

 

二零一一年七月十九日