仪器设备维修办法 陇东学院发[2007]63号

发布者:zdk发布时间:2010-09-19浏览次数:89

+

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院发〔200763

 

 

关于印发《陇东学院仪器设备管理办法》等

4个教学管理制度的通知

 

各教学院系部、各单位、机关各部门:

《陇东学院仪器设备管理办法》、《陇东学院仪器设备维修管理办法》、《陇东学院材料、低值易耗品管理办法》和《陇东学院危险化学品管理规定》等4个教学管理制度已经2007517日院长办公会议研究通过,现印发印发,请遵照执行。

特此通知

                     

 

二零零七年五月三十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院仪器设备维修管理办法

 

为了加强仪器设备维修管理工作,提高仪器设备的完好率和使用率,充分发挥仪器设备的使用效益,保证教学、科研和行政工作正常运行,根据《高等学校仪器设备管理办法》,结合我院实际,特制定本办法。

第一条 仪器设备的维修范围

1)学院各教学院系部、各单位、机关各部门日常办公用仪器设备。

2)各教学院系教学、科研用仪器设备、多媒体教室和语言实验室设备。

第二条 正在进行中的科研项目所购的仪器设备由购买和使用单位维修;在保修期内的仪器设备正常损坏由教务处和使用单位联系供货厂商负责维修。

第三条 仪器设备的维修程序

1)各单位办公仪器设备如出现故障后,由教务处设备科负责组织有关专家鉴定,确认属实,由报修单位填写《陇东学院仪器设备维修申请单》(见附件),经教务处设备科长、分管副处长、处长签字后,由设备科组织维修,修复后,由报修单位负责人验收并在申请单上签字。

2)各教学院系教学、科研用仪器设备、多媒体教室和语言实验室设备出现故障后,由教务处设备科组织技术小组鉴定,确认使用和管理单位自身无力维修,由报修单位填写《陇东学院仪器设备维修申请单》(见附件),经教务处设备科长、分管副处长、处长签字后,由设备科组织维修,修复后,由报修单位负责人验收并在申请单上签字。

第四条 仪器设备的维修经费  

1)仪器设备的维修经费每年由学院预算,计财处设维修费专项帐户,专款专用。由教务处负责经费的使用管理。 

2)教学、科研、办公用仪器设备维修经费从学院的专项维修费中列支。 

3)正在进行中的科研项目和省级以上重点建设学科,用专项经费所购置的仪器设备的维修费从该项目科研经费和该学科专项经费中列支,科研项目结题后和学科建设通过终期验收后,按正常维修规定执行。  

4)对外有偿使用的仪器设备、计算机机房、语言实验室及多媒体教室设备的维修费应从其收入中列支。 

5800元以下的设备和各单位自行购置设备的维修费由各单位自行负担。

第五条  各单位的仪器设备,要实行专人专管,定点存放,定期维护,必须根据仪器设备的性能要求做到防尘、防震、防潮、防锈蚀等日常维护工作。对仪器设备易损坏部位定期检查,进行预防维修,对一般损坏仪器要及时维修。

第六条  本办法自颁布之日起执行,由教务处负责解释。

 

 

 

 

附件:

陇东学院仪器设备维修申请单

使用单位:                                  填表时间:             

设备名称

 

实验室名称

 

设备型号

 

设备编号

 

购置时间

 

生产厂家

 

申请人

 

备注

 

 

报修部门意见

教务处意见

 

设备科长意见

分管处长意见

处长意见

 

 

 

维修时间

 

  ()

 

 

报修部门

验收意见

 

 

                    验收人: