教材订购管理办法 陇东学院发[2005]3号

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-19浏览次数:7

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院发〔20053

 

 

关于印发《陇东学院教学仪器设备采购

管理办法》和《陇东学院教材选用和订购

管理办法》的通知

各系部、各单位、机关各部门:

《陇东学院教学仪器设备采购管理办法》和《陇东学院教材选用和订购管理办法》已经20041228日院长办公会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

特此通知

 

二○○五年一月十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院教材选用与订购管理办法

第一章    

    第一条  教材是育人的知识载体,是教学的基本工具。做好教材选用和预订工作,是深化教学改革、稳定教学秩序、提高教学质量的重要保证。为了适应高等教育改革发展和图书市场发展变化的新形势,做好教材的选用和预订工作,根据《高等学校教材工作规程(试行)》和学院教材管理的有关规定,特制定本办法。

第二条  本办法所指的教材包括教本、课本、教学参考书、教学课件、教学软件及其它教学资料等。

第二章   

第三条  教材的选用应坚持“适应教学、适合学生、按年征订、勤俭节约”的原则,根据学院学科专业发展情况、教学计划、课程教学的需要和学生实际水平选取相应的教材,确保选用教材的先进性、适应性、系统性和科学性。

    第四条  任课教师根据教学需要,提出23种拟选用的教材,由教研室讨论审议后,确定其中的一种教材,经系主任审核同意,教务处审核后,方可预订。跨系课程由课程开出系(部)组织预订。学院教材建设委员会对系(部)预订的教材有最终审定权。

第五条  除必需的教材(含必要的补充讲义)外,其他自编书籍、资料未经审核,一律不得作为教材统一发给学生。

第六条  要选用高质量的不同特色的教材。在选择教材时,应优先选用国家级或省级规划教材、获奖教材。要严格教材选用程序,严禁使用包销的质劣教材。

第七条  按照课程计划要求,每门课程原则上只能选用一种正式出版的教材,若不能满足教学需要,可考虑选用辅助教材或补充讲义。

第八条  学院为教师选用教材提供尽可能详尽的信息资料(包括教育部推介规划教材目录、新华书店教材目录,高校联合书目等),积极创造条件,采用出版社、教材(图书)供应单位赠书和自建的方式,逐步建立精品教材陈列厅和大学教材资源信息库。邀请对口教材出版社或教材(图书)代理发行公司(书店)来我院举办教材(图书)展示,积极开展新版教材的宣传、评价和推荐工作。

第三章    

第九条 选择教材供应单位采用招标的方式进行。投标方必须是国家正式出版社,或者是出版社委托的企业、教材(图书)发行公司或书店。投标方应具备如下条件:

(一)投标方必须具有独立法人资格和相应的经营规模,应提供具有省级及省级以上新闻出版管理部门颁发的出版物经营许可证,应提供不低于60万元注册资金的工商营业执照、税务登记证等资质证明文件。

(二)投标方应具备国内一流出版社(如高教、清华、北大、外研、复旦等出版社)的代理资格或发行网点资格,并具有高校教材征订、储运、调剂、退换及结算能力。

(三)投标方应以科学、求实、诚信的态度,严格按照招标要求设定标底。教材是特殊商品,各供应商所投标的报价不得偏离目前发行费用的实际水平,更不得低于教材的发行成本。投标方自行保存标书和标底到招标现场竞标。

(四)投标方需提供2--5万元作为投标保证金,招标前存入学院帐户。招标后中标者的投标保证金即转为供书保证金,未中标者的投标保证金全额退还投标方。

(五)在招标过程中,投标方不得与学院招标人员有不正当的联系,投标单位之间不得串通投标或恶意竞标,一经发现取消其投标资格。学院不向未中标单位解释不中标的理由,不提供任何经济补偿。

第十条  中标者的义务:

(一)中标者必须确保所供教材为正版教材。若发现有盗版教材,中标者负全部责任,学院不退还供书保证金,并追究中标者的合同责任。

(二)中标者必须按照合同规定的期限供书,不得推迟供书。每学期开学前必须保证到书率在99%以上(包括单本征订的教学参考书)。否则,中标者应承担相应的责任。

(三)随着补订、增订情况的增多,中标者应积极订购,不得推诿,并保证在12小时内给教材科回告供书情况,以便选购教材。追加订购的教材到书时间不得超过7天。

(四)无论购书量多少,中标者应免费及时将书送到我院,并协助教材科搬运入库、拆包清点、分类上架。

(五)中标者应无条件退回当年订购的多余教材,并补充短缺的教材。教材在运储过程中所产生的误差和残损及与之发生的相关费用由中标者负责。

(六)中标者每学期订书前一个月,须向我院提供《全国大中专教学用书汇编订购目录》5本和其它所需出版社的征订目录,以供查询、征订。

(七)中标者有义务协助我院开展教材建设,及时向我院提供相关出版社的最新教材信息;义务为我院建立教材展厅,陈列和展出国内高等院校相关学科专业的精品教材,并根据教材出版信息及时更新展出教材及样书;帮助我院教师及时了解和掌握国内高等院校相关学科专业教材的使用情况。展出教材的所有权归提供教材的单位,我院无偿使用并协助管理。

(八)在服务期限内,根据我院的学科专业特点和现状,中标者每年义务为我院举办图书、教材展销会12次。

(九)做好出版社向我院赠书(课件、电子出版物)的接转工作,以最便捷的方式为我院提供更为实惠的教材服务。

第十一条  招标工作的基本程序:

(一)由教务处负责实地考察教材(图书)发行公司(书店)的资质、经营规模和实力;

(二)制作标书;

(三)选取6家以上教材(图书)发行公司(书店)作为发标对象;

(四)发放邀请函和标书;

(五)邀请投标单位来我院竞标;

(六)组织招标。

第十二条  招标过程:

(一)评标小组确定主持人、唱标人、监标人、书记员名单,制订定标方案。

(二)教务处教材科编制招标文件,确定开标的时间、地点,通知投标方、各有关单位人员,及时作好开标前的各项准备工作。

(三)开标。开标前由招标监督工作小组和投标方共同检查投标资料是否密封完好,然后由唱标人唱标、书记员写标。

(四)评标。根据各投标方资信、经营实力、投标价格,考虑以前的合作情况、服务质量等各项综合指标进行评议。

(五)定标。由招标小组定标。

(六)宣布中标结果。

(七)签订订购合同。

第十三条  招标文件及内容:

(一)投标邀请函;

(二)投标人须知;

(三)对投标人的资质、资信证明文件的要求;

(四)投标文件的正、副本数量、提交方式、投标地点和截止时间;

(五)开标、评标、返标日期;

(六)投标价目。

第十四条  教材招标工作每学年举行一次,每次中标者的服务期限为一年。

第四章   

     第十五条  学院教材的订购工作接受学院纪检、监察、审计部门和教师的监督。纪检、监察、审计部门的监督通过监督整个招标过程的方式进行,教师的监督通过向纪检、监察、审计部门举报的方式进行。招标小组有义务接受招标监督小组的质询。

第十六条  教材订购工作人员要维护学院和学生的利益,坚持原则,秉公办事。遵守以下纪律要求:

    (一)在订购过程中应严格按照学院订购管理办法执行;

    (二)开标前,不得向他人透露招标者的信息及与招标有关的其他情况;

(三)招标过程中不得私自拆看标书,不得向供书商泄露招标人员、标底、评标过程及与招标有关的其他情况;

(四)招标人员不得收受投标方的财物。

第十七条 招标人员在招标过程中有违纪、违规行为,已构成违纪的,学院依据有关党纪、政纪规定给予纪律处分,情节严重构成犯罪者,移送司法机关依法追究刑事责任。

第五章   

第十八条  按国家出版发行部门规定,凡由出版社出版、新华书店发行的教材,在每年春季和秋季(一般为5月和11月)各征订一次,教务处教材科把征订目录及时发至各系(部)。系(部)各教研室应根据课程计划和课程标准的要求,组织预订,在两周内填写好教材预订单和电子表格,并经系(部)领导审定、签字后,在每年的430日和1030日前送交及上传至教务处教材科。

第十九条  为避免教材积压而造成教材陈旧和浪费,所有教材和教学用书,一般限购一届学生的用量。

第二十条  选订教材以当时公布的教材征订目录为依据,填写教材预订单时,须填写清楚以下内容:(1)本季征订号;(2)教材名称;(3)作者姓名;(4)出版社名称;(5)使用专业、班级;(6)订书数量。教材预订单报出后,不得随意变动。

第二十一条  对未列入征订目录,而又必须采用的教材,应在教材预订单上注明教材名称、作者。出版社、出版年月,并与教材科联系办理。订购不到的教材,应及时反馈给订购单位。凡因系(部)未按时预订教材,造成学生开课无教材者,由课程开出单位承担相应的责任。

第二十二条  各系(部)预订的教材,如无特殊原因,不得因任课教师变更或其他原因而更换教材。

第二十三条  若遇特殊情况需临时自行订购教材者,在订购前,必须与教材科联系,教务处审批同意并办理有关手续后,可自行订购。购书后,及时送教材科入库、发放和保管。

第二十四条  教材订购过程应遵循“公开透明、规范操作、诚实信用、接受监督”的原则,通过招投标的方式,公开优选教材供应单位,保证教材质量,降低购书成本,维护学院的整体利益,确保教材订购过程的公正、公开和透明。

第二十五条  学院成立教材购招标工作组,全面负责教材的购工作。招标工作组由学院分管教务的副院长、教务、计财、纪检、监察、审计等部门的负责同志和系部代表组成。招标工作组下设评标和监督两个小组,分别进行教材订购的评标和监督工作。

第二十六条  评标小组的人员组成和职责。评标小组由教务处负责人、计财处负责人、系(部)代表、教材科科长等人员组成。评标小组的职责是:

(一)制定招标工作程序和招标办法;

(二)按照招标程序和招标办法实施招标工作。

第二十七条  招标监督小组的人员组成和任务。监督小组的人员由纪委、监察处、审计处负责同志组成。其职责为:

(一)监督招标活动是否符合有关法律、法规和规章制度的规定;

(二)监督招标订购方式和程序是否符合规定;

(三)监督招标工作组成员的职业素质、专业技能和服务意识;

(四)接受使用单位及群众的对招标中舞弊行为的举报并进行调查处理。

第六章   

第二十八条  本管理办法自发文之日起施行,由教务处负责解释。