科技成果奖励办法 陇东学院发[2006]31号

发布者:zdk发布时间:2010-09-19浏览次数:112

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院发〔200631

 

 

关于印发《陇东学院科学研究与技术开发

成果奖励办法》的通知

 

各系部、各单位、机关各部门:

《陇东学院科学研究与技术开发成果奖励办法》已经200644日院长办公会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

二零零六年四月二十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院科学研究与技术开发成果奖励办法

 

为了激励我院教职工积极开展科学研究和技术研发工作,奖励在教学科研工作中取得的具有创新意义的科技成果,提升学科、专业和师资队伍建设水平,特制定本办法。

     一、奖励对象与原则

凡我院教职工独立或合作完成并公开发表或出版的学术论文、著作、教材、文艺作品及技术发明、教学科研获奖成果等,均为奖励对象。

二、奖励等级和数额

(一)论文

1、在SCIE(影响因子大于等于1.0)EIISTPSSCIISSHPA&HCI(分别以中国科学院、中国工程院、中国社会科学院信息中心检索结果为准)期刊上全文发表的学术论文,每篇奖励10000元。

2、在影响因子小于1.0SCIE检索期刊上全文发表的学术论文,或在SCIE(影响因子大于等于1.0)EIISTPSSCIISSHPA&HCI期刊上主要观点被摘录300个汉字(600个外文印刷符号)以上的学术论文,每篇奖励3000

3、在国家权威学术期刊(以人事部门最新发布的期刊名录为准)上发表的学术论文;在《光明日报》、《人民日报》、《中国教育报》理论版及《求是》杂志上发表的理论性文章(字数在2000字以上);被《新华文摘》、《人大报刊复印资料》、《高校文科文摘》全文收录及被摘录1/2以上的学术论文或理论性文章;被SCIE(影响因子小于1.0)二次文献摘录300个汉字(600个外文印刷符号)以上的学术论文,每篇奖励1000元。

4、在核心期刊(以国家图书馆最新出版公布的《全国中文核心期刊目录》为准)上发表的学术论文,每篇奖励600

5、在公开出版的省级专业学术期刊、非专业学术期刊、科普期刊、增刊、专刊、专集(辑)、论文集以及学院出资出版的刊物、内刊上发表的论文,或在发表论文时,本院教职工将作者单位署为外单位者,均不予奖励。

6、在刊物封面或扉页注明的刊物质量和水平说明,不作为认定期刊级别的依据。同一作者在同一期学术期刊上发表的多篇论文只奖励一篇。论文字数不足1000字的不予奖励。

7、本校教师合作完成的论文,仅对第一作者给予奖励。与外单位人员合作发表的论文,按《合作发表的论文、专(译)著、教材比例折算表》进行奖励,但作者必须署名陇东学院,没有署名作者单位或署名非陇东学院的,一概不予奖励。

 (二)专(译)著、教材

凡我院教师、职员独立完成,出版社正式出版的学术专著、译著、教材,哲学社会科学著作每部字数在15万字以上、自然科学著作每部字数在8万字以上,未享受出版基金资助,经个人申请并向科技处提供样书4(),审核同意后每部奖励3000元;合作出版的专(译)著或教材,哲学社会科学著作个人撰写字数在8万字(或12万个外文字符)以上、自然科学著作每部字数在5万字以上,并附第一作者及其单位证明,审查合格的按照《合作发表的论文、专(译)著、教材比例折算表》执行。

文学艺术类著作(书法、篆刻、歌曲、绘画、摄影、文学作品等)只享受成果奖励,不享受专(译)著补贴。

合作发表的论文、专(译)著、教材比例折算表

合作

人数

个人所占比例

1

2

3

4

5

6

2

70%

30%

 

 

 

 

3

60%

25%

15%

 

 

 

4

50%

25%

15%

10%

 

 

5

45%

25%

15%

10%

5%

 

6

40%

25%

15%

10%

5%

5%

 (三)专利成果

获得国家专利证书的技术发明成果,按下列数额进行奖励:发明专利奖励2000元,实用新型专利奖励1500元,外观设计专利奖励1000元。

(四)获奖成果

1、获国家级科研成果奖,奖励金额如下:一等奖50000/项、二等奖30000/项、三等奖10000/项。

2、获省部级政府部门颁发的科研成果奖,奖励金额如下:一等奖8000/项、二等奖4000/项、三等奖2000/项。

3、获地厅级政府部门颁发的科研成果奖,奖励金额如下:一等奖1200/项、二等奖800/项、三等奖500/项。

4、获国家级、省部级、厅局级教学成果奖,奖励金额如下:国家级教学成果一等奖30000/项、二等奖10000/项、三等奖8000/项;省部级教学成果一等奖4000/项、二等奖2000/项;教育厅优秀教学成果奖800/项。

(五)文艺作品

文艺作品指我校教职工创作并公开发表的书法、篆刻、歌曲、绘画、摄影、文学作品等。

文艺作品仅对发表在专业学术期刊上的作品给予奖励,其中国家权威期刊每篇奖励500,核心期刊每篇奖励300。国家权威期刊以人事部门最新颁布的国家权威期刊目录为准,核心期刊以国家图书馆最新版本的核心期刊目录为准。在非专业学术期刊及省级以下(含省级)专业学术期刊上发表的文艺作品不在奖励之列。同一作者在同一期学术期刊上发表的多篇作品只奖励一篇。

三、奖励时间及审批程序

(一)科技成果奖励工作安排在每年1月份进行,由科技处组织实施。

(二)申请奖励的教学科研成果完成人须填写《陇东学院科学研究与技术开发成果申请表》,并附成果原件或获奖证书原件,由各单位、各部门审查汇总,报送科技处核准。

(三)科技处审查合格后,将结果公示5天,对无异议的成果报主管院长审核,院长审批,发放奖金。对有异议的成果提交院学术委员会裁定。

四、资金来源

奖金由计财处从科技成果奖励基金预算经费中支付。

五、附则

(一)本办法自200611日起执行,原《庆阳师范高等专科学校科研成果奖励基金试行办法》同时废止。

(二)本办法由科学技术处负责解释。

主题词:科学研究  技术开发  成果奖励  办法  印发  通知   

    送:院党委                                           

  陇东学院院长办公室                2006年4月21印发

(共印60份)