教材专著补助标准 陇东学院发[2007]50号

发布者:zdk发布时间:2010-09-19浏览次数:90

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院发〔200750

 

 

关于印发《陇东学院教材、专著出版基金

管理办法》的通知

 

各教学院系部、各单位、机关各部门:

《陇东学院教材、专著出版基金管理办法》已经2007516日院长办公会议讨论通过,现印发执行。

特此通知

                     

 

二零零七年五月十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院教材、专著出版基金管理办法

 

第一条  为了认真贯彻执行《陇东学院科技工作管理条例》,鼓励教学科研人员编著出版高质量的适用教材和具有创新观点的学术著作,特制定本办法。

第二条  学院设立教材、专(译)著出版基金(以下简称出版基金),用于资助本院教师、研究人员独立完成或作为第一作者完成并正式出版的教材和专(译)著。文学艺术作品不属于本办法资助的对象。

第三条  教材必须符合《陇东学院教材工作条例》要求,有明确使用范围和对象,字数在10万字以上。其中作为第一作者与他人合作完成的教材中,本人完成的字数在全书中应不少于全书的1/3

专(译)著必须是某一学科的系统性研究成果,且具有一定的创新观点、理论水平和学术价值的公开出版物。其中作为第一作者与他人合作完成的学术著作中,本人独立完成字数应不少于全书的1/3;哲学社会科学著作每部一般应不少于15万字,自然科学著作每部一般应不少于8万字;外文著作应在12万个外文字符以上。

第四条  申请出版基金资助的教材,须经学院教材工作委员会审定,审定通过后作者方可与出版社签订出版合同。然后再由版权持有人出具出版合同原件及相关发票,向科技处提出申请,按规定享受资助。

申请出版基金资助的专(译)著,由成果完成人向科技处提出申请,同时将专著原稿交院学术委员会审定,审定通过后方可与出版社签订出版合同。然后再由版权持有人出具出版合同原件及相关发票,按规定享受资助。凡未经审定的教材或专著不得享受教材、专(译)著出版基金。

出版基金资助,每年受理一次。

第五条  由一类出版社出版的个人独立完成的教材、专(译)著每部资助10000;由二类出版社出版的个人独立完成的教材、专(译)著每部资助8000元;由三类出版社出版的个人独立完成的教材、专(译)著每部资助6000。我院教学科研人员以第一作者与他人合作完成的教材、专(译)著资助金额按下表比例享受出版基金。

陇东学院教学科研人员以第一作者与他人合作出版的

教材、专(译)著资助比例折算表

合作

人数

个人所占比例

1

2

3

4

5

6

2

70%

30%

 

 

 

 

3

60%

25%

15%

 

 

 

4

50%

25%

15%

10%

 

 

5

45%

25%

15%

10%

5%

 

6

40%

25%

15%

10%

5%

5%

 

一类出版社指中华书局、人民出版社、科学出版社、商务印书馆、古籍出版社、文献出版社、求是出版社、三联出版社、中国社会科学出版社、中国科学技术出版社、人民文学出版社、人民教育出版社、高等教育出版社、北京大学出版社、清华大学出版社、中国人民大学出版社、中国科技大学出版社、上海人民出版社。二类出版社指各省、市、自治区人民出版社和“211工程”大学出版社。三类出版社指一、二类之外的其它出版社。

第六条  凡申请出版基金资助的教材、专(译)著,必须在封面或扉页醒目位置标明“陇东学院教材、学术著作基金资助出版”字样,并向科技处提供样书四本()存档。

第七条  出版基金登记审核与发放工作,由科技处负责实施。

第八条  本办法自下发之日起执行,由科学技术处负责解释。原《庆阳师范高等专科学校教材、专著出版基金管理办法》同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

主题词:印发  出版基金  管理办法  通知                   

    送:院党委                                         

  陇东学院院长办公室                  2007年5月18印发

(共印60份)