重点课程经费制度 陇东学院发[2005 ] 号

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-19浏览次数:8

陇东学院发[2005]  

陇东学院重点课程专项建设经费使用管理办法

为确保重点课程建设专项经费的合理使用,规范管理,提高使用效益,特制定本办法。

一、使用原则

坚持“勤俭节约,突出效益”的原则,实行从严审批,专款专用。

二、使用范围

重点课程建设专项经费的使用范围包括:

()本课程组教师参加与课程建设有关的学术会议所需会务费、资料费、差旅费。

()本课程组从事课程建设所购置的教学参考资料费。

()制作电子教案的打印费。

()建立课程试题库费用。

()购买或制作多媒体教学课件费用。

()购买小型辅助性仪器设备、低值易耗品支出。

三、使用要求

()重点课程建设专项经费仅供本课程组用于课程建设,不得挪作它用。

()重点课程建设专项经费须有经教务处审批的使用计划,不得随意支出。

()重点课程建设专项经费在课程建设过程中允许支出总经费的60%,其余部分待课程建设验收合格后方可支付。

()制作电子教案、建立试题库、购买或制作多媒体教学课件的费用须占总经费的50%以上。

四、审批程序

课程组成员会签 → 系主任审核 →  教务处审查 → 院长审批 → 计财处审支。