学生学费收费标准 甘价费[2005]166号

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-19浏览次数:14

省物价局省财政厅关于理顺规范陇东学院学

费收费标准的通知

甘价费[2005]166       2005年7月14

省教育厅:

你厅《转报陇东学院关于申请调整学生收费标准的请示的函》(甘教财函[2004]66号)收悉。为促进我省高等教育事业健康有序发展,解决当前高校收费管理中存在的矛盾,理顺规范高校教育收费行为。在对该校生均培养成本审核的基础上,本着即考虑群众的承受能力,又支持高等教育事业发展的原则。报经省政府同意,对陇东学院的本科学费标准进行适当规范理顺。现将收费标准及有关问题通知如下:

一、收费标准

非师范专业:文史类每生每学年3200元,理科在每生每学年3400元,体育类每生每学年3600元,一般艺术类每生每学年4800元;师范专业:文史类每生每学年2100元,理工类每生每学年2300元,体育类每生每学年2400元,一般艺术类每生每学年3200元。

二、收费标准理顺规范后,收费单位必须严格执行并进行公示。省教育厅应按照国家有关规定,制定相应措施,对交费确有困难的学生可采取适当减免学费等办法,帮助家庭困难学生顺利完成学业。学校要切实做好资助贫困家庭学生工作,认真执行国家关于资助贫困家庭学生的政策和规定,进一步加强对在校困难学生学费减免机制和相关配套的落实,必须保证学费收入中的10%用于资助困难家庭学生。有关收费管理仍按甘价费[1999]179号文执行。

三、本通知所定收费标准自2005年秋季开学起执行。按照“新生新办法,老生老办法”的原则,2004年度及以前在校学生仍按原规执行。此次收费标准的理顺规范由省教育厅做好相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院教育收费

                                 单位:元/学年(普通本科)

学科类别

现行标准

备注

非师范专业

文史类

3200

甘价费 [2005] 166

理工类

3400

工医体育类

3600

师范类专业

文史类

2100

甘价费 [2005] 166

理工类

2300

工医体育类

2400

非师范艺术类专业

一般艺术专业

4800

甘价费 [2005]  166号师范类艺术专业按非师范类艺术专业的三分之二执行。