招待费用开支标准 陇东学院办发[2005]6号

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-18浏览次数:8

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院办发〔20056

 

 

关于印发《陇东学院来宾接待工作

暂行规定》的通知

 

各系部、各单位、机关各部门:

《陇东学院来宾接待工作暂行规定》已经学院同意,现予印发,请遵照执行。

特此通知

 

 

 

二○○五年四月一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院来宾接待工作暂行规定

 

为了加强学院经费管理,严格控制业务招待费的支出,根据原省教育厅关于印发《行政事业单位业务招待费列支管理规定》的通知精神,结合我院实际,特修订本暂行规定:

一、招待费管理和使用

学院用于来宾接待工作的业务招待费,归口院长办公室统一管理,控制使用,由计财处在业务招待费中列支,其支出额度不得超过当年经费预算。

二、接待原则和范围

(一)接待工作必须坚持勤俭节约的原则,严格履行审批程序,实行对口接待。禁止非工作接待,减少不必要的经费开支。

(二)接待范围分教学学术活动接待和行政工作接待两类。

(三)教学学术活动接待指来学院讲学、作学术报告、指导教学工作、进行学术交流活动的兼职教授、客座教授、专家、访问学者、外籍教师和国际友人;行政工作接待指上级领导和有关部门来学院检查指导工作及兄弟院校的领导或因公务来我院确需接待的其他工作人员。

三、接待的规格和标准

(一)省级领导及相当级别的人员,招待餐为400460/桌,工作餐为每人每天100元。

(二)厅局级领导及其相当级别的领导,博士生导师来学院讲学,招待餐为360400/桌,工作餐每人每天80元。

(三)县处级领导及来学院讲学的兼职教授、专家、访问学者招待餐为300360/桌,工作餐每人每天60元。

四、接待办法和程序

负责接待工作的单位必须事先填写《陇东学院接待就餐审批单》,并注明接待对象、事由、人数、时间和陪同人员。属教学学术活动接待,由教学系部承办的,须经系部主要领导签字,由教务处、科技处承办的,须经教务处处长或科技处处长签字;属行政工作接待,由部门、单位承办的,须经部门或单位领导签字。在履行上述程序后,由院长办公室或新校区办公室审核、主管院长审批、院长办公室或新校区办公室统一安排。

五、接待工作纪律

(一)接待工作必须按程序和接待标准审批后进行,对未审批或未按审定标准接待,接待费或超支部分接待费,由承办单位自负。

(二)各有关系部和单位在年初要向院长办公室或新校区办公室报送本年度单位接待工作计划,以便学院统一安排经费和接待事宜。

(三)学院会议或相关活动所使用的接待用品,经部门领导或主管领导审批后,由院长办公室或新校区办公室负责购置。

(四)严格控制陪同人员数量。重要来宾的接待工作由学院领导确定陪同人员;一般性的来宾接待工作由分管领导及相关部门主要负责人陪同;小型接待工作由相关部门的主要负责人或一名具体工作人员陪同。

(五)学院承办的各类学术会议及校际间的工作会议接待,其标准由会议筹备单位提出经费预算,报经学院领导或院长办公会议审批后安排。

六、本规定自发文之日起执行,具体由院长办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:来宾  接待  规定  印发  通知                     

    送:院领导                                           

  陇东学院院长办公室                 2005年4月1印发 

(共印60份)