引进人才补助标准 陇东学院发[2007]23号

发布者:zdk发布时间:2010-09-18浏览次数:294

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院发〔200723

 

 

关于印发《陇东学院引进培养高层次人才暂行

办法》(修订稿)的通知

 

各院系部、各单位、机关各部门:

《陇东学院引进培养高层次人才暂行办法》(修订稿)已经院党委2007110会议研究通过,现予以印发,请遵照执行。

    特此通知

 

                         

                           

           二零零七年三月二十三

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院引进培养高层次人才

     

 

(修订稿)

为进一步提高学院办学水平,加强学科专业建设,解决师资队伍建设及学科发展过程中高层次人才需求的问题,在稳定、培养现有师资队伍的同时,加大吸引优秀人才来院工作的力度。根据当前实际情况,特制订本办法。

一、指导思想及原则

人才引进工作要以提高学科整体水平、优化学科结构和梯队为目的,坚持 “引进稳定并重的指导思想和 “广开渠道,按需引进,重视质量,讲求实效的人才引进原则,正确处理引进 “稳定的关系,充分发挥教学单位在人才引进过程中的作用。

二、引进人才的范围

我院人才引进以博士研究生为主,其他人员按学科专业分为紧缺学科专业和一般学科专业两个层次,具体情况以学院每年制订的人才需求计划确定。

(一)博士后出站人员、省级有突出贡献专家、省级学科带头人,年龄在50岁及以下;

(二)博士研究生,年龄在45岁及以下;

(三)紧缺学科专业硕士研究生,年龄在35岁及以下。

三、引进人才的待遇

(一)凡引进的高层次人才同时符合下列三个条件,方可兑现有关引进人才的待遇:

1、属教师岗位;

2、所学专业与学院当年公布的人才需求计划中的学科专业相一致;

3、年龄符合“引进人才的范围”中的规定,个别有突出贡献者可适当放宽15岁。

(二)凡来我院工作的博士后出站人员,享受下列待遇:

1、安家费15万元;

2、科研启动费5万元(立项后支付);

3、提供120平方米左右套房(服务期内免房租);

4、配备计算机一台;

5、从到我院工作之日起即在院内聘为教授,确定为学科带头人;

6、配偶在外地工作符合调入条件的,经上级主管部门批准,随调我院工作;不符合调入条件的,我院可聘为教辅、工勤或行政人员。

(三)凡来我院工作的博士研究生、省级有突出贡献专家、省级学科带头人享受下列待遇:

1、安家费10万元;

2、科研启动费3万元(立项后支付);

3、提供100平方米左右套房(服务期内免房租);

4、配备计算机一台;

5、从到我院工作之日起即在院内聘为副教授;

6、配偶在外地工作符合调入条件的,经上级主管部门批准,随调我院工作;不符合调入条件的,我院可聘为教辅、工勤或行政人员。

(四)凡来我院工作的紧缺学科专业硕士研究生,享受下列待遇:

1、安家费13万元;

2、提供两间住房(服务期内免房租);

3、配备计算机一台;

4、从到我院工作之日起即在院内聘为讲师。

5、一般学科专业的硕士研究生,按正常分配对待。提供两间住房,配备计算机一台,从到我院工作之日起即在院内聘为讲师。

6、已按原政策享受引进人才有关待遇,或已与学院签订协议者,不再按新政策执行。对于同时具备两种以上身份的人员,以最高身份享受有关引进人才待遇。

四、培养人才的待遇

通过委培取得博士、硕士研究生毕业证书和学位证书或我院职工离职、在职委培取得毕业证书和学位证书的人员,享受下列待遇:

(一)凡我院在高校毕业生或校外职工中委培的博士研究生,其学费、住宿费、生活补助费、医疗费等有关费用按委培合同执行。取得毕业证书和学位证书,回校报到上班后,除不享受安家费待遇外,其他待遇与引进的博士研究生相同。

(二)本院教师离职委培攻读博士研究生,取得相应毕业证书、学位证书回校报到上班后,学院报销学费、交通费、住宿费等费用,补发离职学习期间的工资并一次性奖励5万元。

(三)本院教师在职委培攻读博士学位,取得相应的学位证书后,学院报销学费、交通费、住宿费等费用,一次性奖励3万元。

(四)本院教师离职委培攻读硕士研究生,取得相应毕业证书、学位证书回校报到上班后,学院报销学费、交通费、住宿费等费用,补发离职学习期间的工资。

(五)本院教师在职委培攻读硕士学位,取得相应证书后,学院报销学费、交通费、住宿费等费用。

五、引进培养人才的程序

(一)各教学单位根据学科建设发展的需要,每年10月份制定相应的人才引进、培养计划,报院主管部门研究列入学院人才引进、培养总体规划。

(二)人事处根据学院审定的引进人才计划,组织公开招聘。

(三)应聘人员材料经人事处初审,送用人单位筛选、确定拟引进对象后,人事处通知符合条件人员来院进行考核(面试),考核(面试)由用人单位组织实施。

(四)人事处与被引进人员签订就业协议

(五)培养人才的程序按《陇东学院在职教师进修培训的若干规定》(陇东学院发200412号)文件执行。

六、引进培养人才的管理

(一)凡我院引进、培养的上述人员必须与我院签订服务协议,硕士研究生服务期为5年,其他人员服务期均为8年,服务期未满而调离者按签定协议执行。

(二)人事处和教务处负责引进、培养人才的定期跟踪、评价,建立引进、培养人才跟踪档案,总结引进、培养人才工作中的经验。

七、本规定自发文之日起执行,以前有关引进人才办法与本办法不一致的以本办法为准。

八、本规定由人事处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:引进培养  暂行办法  印发  通知                    

    送:院党委;院领导                                    

  陇东学院院长办公室                2007年3月23印发 

(共印60份)